প্রিয় বন্ধুগণ।

নিম্মোক্ত গানিতিক সমস্যা বা ধাধাটি অদ্ভুদ রকমের হলেও এর স্পষ্ট সমাধান রয়েছে,,,,,,,,,,,,,,,,
★★★★
৩ জন মেয়ের বয়স নির্ণয় করতে হবে। এজন্য ৩ টি সূত্র দেওয়া হলো,,,,,,,
১/তিনটি মেয়ের বয়সের গুণফল ৩৬।
২/তাদের বয়সের যোগফল বলে দিলেও এর সমাধান করা যাবে না।
৩/বড় মেয়েটা কুকুর পছন্দ করে ।
★★★★★
 অবশ্যই বিস্তারিত করতে হবে।

Saifur1201

তাদের,বয়স ২,২ এবং ৯ বছর → সুত্র-১:যতরকমে ৩ জনের বয়সের গুনফল ৩৬ পারে এবং তাদের যোগ →গুন                    →যোগ -১*২*১৮=৩৬                -১+২+১৮=২১ -১*৩*১২=৩৬                -১+৩+১২=১৬ -১*৪*৯=৩৬                  -১+৪+৯=১৪ ১*৬*৬=৩৬                   -১+৬+৬=১৩ -২*২*৯=৩৬                   -২+২+৯=১৩ -২*৩*৬=৩৬                    -২+৩+৬=১১ -৩*৩*৪=৩৬                   -৩+৩+৪=১০ সুত্র-২: উপর হতে দেখতে পাই, বয়সের যোগফল কেবল ১৩ হলেই আমরা বলতে পারিনা।কারন,১৩ দুইভাবে আসতে পারে।অন্য যেকোনো ফল আসলেই বলে দিতাম পারতাম। তাই,তাদের বয়স ১,৬,৬ অথবা ২,২,৯ হবে। সুত্র-৩:যেহেতু,বলা আছে বড় মেয়েটা, অর্থাৎ, বড় মেয়ে একটিই হবে। সুতরাং,তাদের  বয়স অবশ্যই ২,২,৯ হবে। কারন,১,৬,৬ এ বড় মেয়ে ২টি।