একটি ব্যাঙ আটকা পড়েছে ৩০ মিটার গভীর শুকনো কুয়ার ভেতর । প্রতিদিন কুয়ার দেয়াল ধরে লাফিয়ে ব্যাঙটি তিন মিটার উপরে উঠে । তারপর রাতে যখন ঘুমায় তখন দুই মিটার নিচে নেমে যায় । এভাবে যদি সে কুয়া থেকে বের হতে চায়, কতোদিন সময় লাগবে

৩০ দিন লাগবে ।

সঠিক উত্তরঃ ২৯ দিন লাগবে ।

২৮ দিন লাগবে ।

প্রতিদিন ৩ মিটার উপরে উঠে ২ মিটার করে নেমে যায়। তাহলে ব্যাঙ টি প্রতিদিন ১ মিটার করে ২৭ দিনে ২৭ মিটার এবং ২৮ তম দিনে সে ৩০ মিটার অতিক্রম করবে।

আপনার ধাধার সঠিক উত্তর হবে ২৮ দিন।

27দিন লাগবে |||||||||||

Unknown

তিশ দিন

Unknown

১ম দিনে ৩ মিটার,  ২য় ও ৩য় দিনে যথাক্রমে ১মিটার ও ২ মিটার। সুতরাং ২৮  তম দিনে উঠবে ২৭+৩=৩০মিটার।