আমার ভাই এক সপ্তাহ আগে ফাসিঁ দিয়ে আত্নহত্যা করে। তার দুই জমজ ছেলে আর এক মেয়ে।খুবই কষ্টের সংসার। এখন আমার ভাইয়ের শ্বশুর বাড়ির লোক দাবি করতাছ,আমি যেন আমার ভাবী কে বউ হিসাবে গ্রহণ করি।এইটা কি কোনোদিন সম্ভব।আমার ইচ্ছার বিরুদ্ধে আইন এই কাজ করাতে পারবে। আমাকে কি আমার স্বাধীনতার বিরুদ্ধে জোর পূর্বক এই কাজে ফাঁসাতে পারবে।আমি খুব চিন্তায় আছি।আমাকে সঠিক পরামর্শ দিন।

না, আপনি যদি তাকে ইচ্ছাকৃত ভাবে বিবাহ না করেন, আইনি ভাবে আপনাকে ফাসাতে পারবেনা। আর চাইলে আপনি বিবাহ করতে পারেন।

আপনার ইচ্ছার বিরুদ্ধে বিয়ে করা কখনই উচিত হবে না।আপনাকে যদি জোর-জবরদস্তি করা হয়,তবে আপনি আইনের সহায়তা নিতে পারেন।আইন আপনার পক্ষে থাকবে।আবার মানবিক দিক বিবেচনা করে তাকে আপনি বিয়ে করতে পারেন।আর এটা ইসলাম ধর্ম অনুমোদন দিয়েছে।