আমি একজন মুসলিম আমি নামাজের পতি অনেক গাফিলাতি করি।আমার নামাজের পতি কুনো ইচ্ছা জাগেনা কেন।আর আমাকে এমন কিছু দুয়া বলেদেন যা আমল করলে আমি অনেক বাল হব। আরেকটি প্রস্ন আমি লেখা পরা করি আমি চাই যে আমি যা পড়ি তা জাতে মনে থাকে এবং সরণ শক্তি অনেক জাতে বারে আমাকে এমন কিছু দুওয়া বলেদেন কারন আমি চাই আদর্শ একজন বান্দা হিসাবে আল্লাহর কাছে প্রিয় হতে চাই প্লিজ আমাকে দিক নির্দেশনা দেন

আপনি প্রথমত এই দো'আটি পড়তে পারেন- "ইয়া মুকাল্লিবাল কুলুব, সাব্বিত কালবি আলা দ্বীনিক" অর্থাৎ "হে হৃদয়সমূহকে ঘুরিয়ে দেয়ার অধিকারি! আমার হৃদয়কে তোমার দ্বীনের উপর অবিচলভাবে প্রতিষ্ঠিত রাখ।" আর স্মরণশক্তি বৃদ্ধির জন্য আপনি এই দোয়াটি পড়তে পারেন- "রব্বি জিদনি ইলমা রাব্বি ইয়াসসির, ওয়ালা তুআসসির ওয়া তামমিম আলাইনা বিল খায়র।" অর্থ : "হে আমার প্রভু! আপনি আমার বিদ্যা বৃদ্ধি করুন। হে আমার প্রভু! আপনি আমার জন্য বিষয়টি সহজ করে দিন, কঠিন না করুন এবং কল্যাণের সঙ্গে বিষয়টির সমাপ্তি ঘটান।" এখানে উল্লেখ্য যে, রাসূলুল্লাহ (সা.) তাঁর সাহাবায়ে কেরাম (রা.), তাবেইন ও পরবর্তী ব্যক্তিরা এ দোয়াগুলো বা এগুলোর একাংশ পড়া ও লেখার শুরুতে পড়তেন। তাই বাড়িতে বা যে কোনো স্থানে লেখাপড়ার শুরুতেও এ দোয়াগুলো পড়ে নেয়া আপনার জন্য বাঞ্ছনীয়। আল্লাহ আপনার ইলমকে বৃদ্ধি করে দিন। আমীন!