যতক্ষণ পাশে থাকো ছুঁয়ে ছুঁয়ে থাকি আমি যেন মেঘে জলে মেশা কোন আত্মহারা পাখি। বলতো কি পাখি? যতক্ষণ পাশে থাকো ছুঁয়ে ছুঁয়ে থাকা উল্কার স্ফুলিঙ্গ দিয়ে অন্ধকারে দীর্ঘ ছবি আঁকা। বলতো কি ছবি? যতক্ষণ কথা বল হাঁসো ঝরাও ধারা জল বীজ থেকে জেগে ওঠে অফুরন্ত গাছ বনতল বলতো কি গাছ? যতক্ষণ পাশে থাকো ভূমিকম্প,সুখের সন্রাস পৌছে যায় সেই খানে, যেখানে বসন্ত ১২ মাস বলতো কি মাস?
Nahil

পাখি হচ্ছে কোকিল.. ছবি হচ্ছে বসন্তের ছবি.. গাছ হচ্ছে শিমুল গাছ.. মাস হচ্ছে চৈত্র মাস.