1.বলুনতো একে একে যোগ করলে দুই হয়।আবার একে একে মিলে এক ও হয়,সেটা কি? *** মন ***

আপনার জন্যে আমার প্রিয় কিছু গণিতের ধাঁধাঁ ও উত্তর: ১। কোন মেয়ের বয়স ১৬ বছর। কিন্তু সে এ পর্যন্ত ৪ বার জন্মদিন পালন করতে পেরেছে। মেয়েটির জন্মদিন কত তারিখে আর ৪ বার জন্মদিন পালন করার কারণটাই বা কী? উত্তর: মেয়েটির জন্ম তারিখ ২৯ ফেব্রুয়ারী আর অধিবর্ষের তারিখ হওয়ায় ৪ বছর পর পর এ দিনটি আসে। ২। ছয়ফুট লম্বা একটি রশির একপ্রান্তে একটি ছাগল বাধা আছে। প্রশ্ন হল ছাগলটি তার থেকে আঠারোফুট দূরত্বে থাকা কিছু কাঠাল পাতা খাবে কীভাবে? উত্তর: খুব সহজেই কেননা রশির অপর প্রান্ত তো আর বাধা নেই। ৩।দুই আর দুই কখন পাঁচ হয়? উত্তর: যখন ভূল হয়। ৪।তিন কুঁড়ি শেয়ালের ৬০টি লেজ। প্রতিটি শেয়ালের কয়টি লেজ? উত্তর: ১টি।

৩ টি একই সংখার (মানে ১১১, ২২২,৩৩৩ ইত্যাদি) যোগফল দ্বারা (১+১+১=৩,২+২+২=৬) ওই সংখাকে(১১১,২২২) ভাগ করেলে ভাগফল ৩৭ হবে।যেমন ১১১/৩=৩৭,২২২/৬=৩৭,৩৩৩/৯=৩৭