দেখেন আপনি আরও লম্বা হতে পারবেন|কারন আপনার বয়স মাএ ১৯ বছর| আপনি তাই সময় মতো খাবার গ্রহন করেন তাতেই চলবে|আর ২৫বছর যাবত আপনার শরির বৃদ্ধি পাবে| বূ২

আপনি আর ও কিছুটা লম্বা হতে পারবেন । কিন্তু
৩" লম্বা হতে পারবেন না ।

লম্বা হতে সুষম খাদ্য গ্রহণ করুন । শুধু খদ্য নয় সাথে নিয়মিত বায়াম করুন ।

Yakub Ali

আপনার বংশে কেউ এতো লম্বা না থাকলে
আপনিও হতে পারবেন না, আপনার বয়স 19 বছর, তাই আপনার লম্বা হওয়ার যথেষ্ট সুযোগ আছে, এমনিতেই লম্বা হবেন, লম্বা হওয়ার বেশীরভাগ নির্ভর করে বংশগতর উপর। নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খাবেন, পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমান প্রতিদিন। ঘুমের সময় শরীর বাড়ে। তাই পর্যাপ্ত ঘুমালে শরীর লম্বা হওয়ার মতো সময় পায়। কমপক্ষে ৮ থেকে ৯ ঘণ্টা ঘুমান, শরীরের হরমোন গভীর ঘুম এর সময় উত্পন্ন হয়। পিটুইটারী গ্লান্ড থেকে গ্রোথ হরমোন বের হতে সাহায্য করে।
নিয়মিত কিছু ব্যায়াম করলে দ্রুত লম্বা হতে
কিছুটা সাহায্য করবে, সাইকেলিং, দৌড়
জাম্পিং, সাতার, হ্যাংগিং ইত্যাদি। পর্যাপ্ত পরিমাণ চর্বিহীন প্রোটিন খাবার খান। চর্বিহীন প্রোটিন খাবার বলতে মুরগীর মাংস, মাছ, দুধ এই ধরনের খাবার খান। এগুলো আপনার পেশীর বৃদ্ধি এবং হাড়ের সঠিক বিকাশে সাহায্য করবে। ক্যালসিয়ামযুক্ত খাবার খান। দুধ, দই, সবুজ শাকসবজীতে আপনি ক্যালসিয়াম পাবেন।