আমি আগে ৮-১০ ঘন্টা ঘুমাতাম।

ইদানিং ৫ ঘন্টাও ঘুম হয়না।

খুব সকালে ঘুম ভেংে যায়।

আর ঘুম আসেনা।

আমি টিপ্স চাই।

MsrZihad

ঘুম নানা কারণে  পাতলা হয়ে যায়।এতে মানসিক চাপ/চিন্তাও কারণ হতে পারে।আরও কারণগুলো হল:

১.কোলাহলপূর্ণ পরিবেশ: কোলাহলপূর্ণ পরিবেশ বা অস্বাস্থ্যকর বাসস্থান সুস্থ ঘুমের ক্ষেত্রে প্রধান অন্তরায়। এমন পরিবেশে ঘুমালে কারো পক্ষে ভালোভাবে ঘুমানো সম্ভক নয়।

২.অনিয়মিত জীবনযাপন: অনিয়মিত জীবনযাপন করলে ঠিকমতো ঘুমানো সম্ভব নয়। এমন অনেকেই আছেন যারা কোনো কাজই রুটিন অনুযায়ী করেন না। তাদের পক্ষে এ সমস্যাটি বেশি হয়।

৩.মাদকদ্রব্য সেবন: অতিরিক্ত পরিমাণে মাদকদ্রব্য সেবন বা উত্তেজনা সৃষ্টি করে এমন দ্রব্য সেবন করলে সুস্থ ঘুম সম্ভব নয়।

৪.শারীরিক তাপমাত্রা: শরীরের তাপমাত্রা ঠিক না থাকলে শরীরের ভেতর অস্বস্তির সৃষ্টি হয়। এজন্য চিকিৎসকের পরামর্শ নেয়া উচিত।

৫.ব্যস্ত মন: সব কিছুকে বেধে রাখা গেলেও মানুষের মনকে বেধে রাখা সম্ভব নয়। এজন্য দেখা যায় অনেক সময় বিছানায় শুয়ে থাকার পরও ঘুম আসে না।

সম্প্রতি অন্য আরেকটি গবেষণায় বলা হয়েছে, ছোটবেলায় শিশুদের নিয়মিত না ঘুমাতে দিলে ভবিষ্যতে তাদের আচরণগত সমস্যা দেখা দিতে পারে। বয়স্কদের ক্ষেত্রে প্রতিদিন কমপক্ষে ৭ ঘণ্টা না ঘুমালে হৃদরোগের ঝুঁকি বেড়ে যায়।

নিয়মিত ব্যায়াম করুন।যথাসম্ভব পরিশ্রম করুন।পরিশ্রম করে শরির দুর্বল হলে ঘুম ভাল হয়।দুশ্চিন্তা কমিয়ে দিন।