আমি প্রতিদিন রাত ১০ টা ৩০ মিনিটে বিছানায় যাই But ঘুম আসে না শত চেষ্টা করেও ঘুমাতে পারি না রাত ২টা থেকে-৩টা বেজে যায় ঘুম আসে না আর সকালে ঘুম থেকে উঠতে পাড়ি না দুপুর ১০টা-থেকে ১২টা বেজে যায় ঘুম থেকে উঠতে আমি চা,সিগারেট খাই না, Mobile ফোন দূরে রাখি But সবাই আমাকে সন্দেহ করে আমি নাকি নেশাখোর সারা দিন ঘুমিয়ে থাকি দয়া করে আমাকে কেঊ Help করেন আমি কি করব?

আপনি একটা কাজ করতে পারেন। আপনি আজ থেকে রাত ৮ টা সময় বিছানায় জাবেন ইয়ার ফুন দিয়ে কম আয়াজ দিয়ে গান শুনতে পারেন। এটা আমার জন্য অনেক কাজে লাগে। আর ঘুম যখনি আসুক না কেন সকাল ৬ টা থেকে প্রতি ৫ মিনিট পর পর এলাম দিয়ে রাখবেন। এটা ১ দিনে হবেনা দিরে দিরে ঠিক হয়ে যাবে।

ঘুম না হওয়ার কারণটি খুজে নিন। ঐ সময়ে কি নিয়ে ভাবছেন সেটার কারণ বের করে বাস্তবতার সাথে মিলিয়ে নিজেকে বোঝান, যতটুকু পারেন চিন্তামুক হোন। আর তাতে যদি কাজ না হয়, ঘুম যাওয়ার আগে ভালোভাবে ফ্রেশ হোন, গোসল ও করতে পারেন, তারপর সৃষ্টিকর্তার নিকট প্রার্থনায় মশঘুল হোন, আশা করি ঘুম আসবে। আর এখন ও যদি পড়াশুনায় থাকেন, তাহলে পড়তে বসতে পারেন। সাধারণত পড়া এবং প্রার্থনায় বসলে ঘুম আসে।

Yakub Ali

রাতে আরো তাড়াতাড়ি ঘুমাতে যাবেন, ঘুমুতে যাওয়ার পূর্বে ১ গ্লাস উষ্ণ গরম দুধ পান করবেন।

দুধের সাথে 2 চা চামুচ মধু মিশে খান, সাথে

একটা কলা খেয়ে ঘুমান, ইয়ারফোন ভলিউম কমিয়ে কানে দিয়ে গান শুনুন ঘুমিয়ে পড়বেন টের ই পাবেন না।