আমার মাথা ও শরির গরম হয়ে থাকে।।রাএে খাওয়ার পরে।।আর ঘুমাতে গেলে চোখে ঘোম আসে না।।মাথা ও গরম হয়ে থাকে।।পেসার হাই হওয়ার কারনে কি এ সমস্যা হছে্।।আমি পেসার মেপে  দেখিনি।।সারা রাত চলে যায় চোখে ঘুম আসে না।।।।আর সকাল ৯টায় কাজে চলে যেতে হয়।এ কারনে সকালে ও ঘুম আসতে পারি না।।।খুব জটিল সম্স্যায় আছি।।।রাতে তেতুল খেয়েছিলাম এর পরে ঘুম এসেছেিল।।।তবে পতিদিন এভাবে তেতুল খাওয়া সম্ভব না।।সারাদিন  অসস্তি লাগে।মাথা ঠিক মত কাজ করে না।মন মেজাজ গরম থাকে।কেউ কিছু বললে জেদ উঠে যায়।।।ঘুম না আসার কারনে বিকট সমস্যায় আছি।।এভাবে চলতে থাকলে আমি কি পাগল হয়ে যাব।।।দয়া করে সাজেশন  দিন  এখন আমি কি করতে পারি।।। কি করলে নরমাল ভাবে রাতে ঘুমাতে পারব।।ধন্যবাদ।।।।

আমি যতটুকু জানি তাই জানাচ্ছি, হয়তো আপনিও জানেন, তবু নতুন করে চেষ্টা করে দেখতে পারেন। চা,কফি,এনার্জি ড্রিংক এড়িয়ে চলুন। ঘুমানোর আগে শুয়ে শুয়ে বই, পত্রিকা অথবা ম্যাগাজিন পড়ার অভ্যাস করুন। এতে চোখের ক্লান্তিতে ঘুম আসবে। শোয়ার আগে মোবাইল, ল্যাবটপ, টিভি ইত্যাদি চালাবেন না। মৃদু ও মিষ্টি আলোয় এবং নিরব ঘুমানোর পরিবেশ নিশ্চিত করতে হবে। এরপরও কাজ না হলে অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ নিন। আর দ্রুত প্রেশার মেপে দেখুন।