আমার বয়স ২০। বিষেশ করে রাতে ঘুম আসার সময় পেসার হাই হয়ে যায়।।এত কম বয়সে কি পেসাররের  পবলেম হতে পারে।বা কেন হবে এমন সমস্যা। দয়া করে জানাবেন।। আর এ জন্য আমি কি মেডিসিন  নিতে পারি।।
Yakub Ali

আপনি তো কোন লক্ষণের বর্ণনা দেন নি।

কম বয়সে হাই প্রেসার কমই হয়ে থাকে।

আপনার সমস্যা খুলে বলে একজন ডাক্তার

পরামর্শ নিয়ে চিন্তা মুক্ত থাকতে পারবেন।

যদি হাই প্রেসার হয়েই থাকে, তবে ডাক্তারের

পরামর্শ অনুযায়ী ঔষধ খেতে হবে।

কলা এমন একটি ফল যা ব্লাড প্রেশারের রোগীরা প্রেশার কন্ট্রোল করার জন্য প্রতিদিন খেতে পারেন। কলাতে থাকা পটাসিয়াম প্রেসার নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে।

নিয়মিত লেবুর রস পানের অভ্যাস করুন। লেবু ব্লাড ভেসেল নরম করে এবং তাদের রিজিডিটি দূর করে। ফলে হাই ব্লাড প্রেশার কমে যায়।