1.১ কিলোগ্রাম 2.১ পাউন্ড 3.১গ্রাম 4.১সের

৪ সেলসিয়াস তাপমাএায় পানির ঘন হলো সবোচ্চ ১গ্রাম/সি.সি বা ১০০০ কেজি/ মিটার ³ অর্থাৎ ১ সি.সি পানির ভর হলো ১ গ্রাম বা ১ কিউবিক মিটার পানির ভর হলো ১০০০ কেজি

উত্তর 3.১গ্রাম । ৪ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ১ ঘন সেন্টিমিটার(cubic centimetre) বিশুদ্ধ পানির ওজন ১ গ্রাম ।Cubic centimetre কে সংক্ষেপে ইংরেজিতে c.c. (সি.সি.) লেখা হয় । তথ্যসূত্রঃ গণিত,অষ্টম শ্রেণি,তৃতীয় অধ্যায় ।