ORNOB

ভাই আমি নিজের বাংলাদেশ বডিবিল্ডার এর উনার আমরা হেলথ নিয়েই সব সময় ঘাটাঘাটি কর আপনার যে ওজন আছে তা আপনার জন্য পারফেক্ট। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

আপনার ওজন ও স্বাস্থ্য ঠিক আছে। তবে ওজন আর বাড়ানোর চেষ্টা করবেন না, তা হলে ওজন বেশি হয়ে যাবে। উচ্চতা অনুযায়ী ওজন কত হওয়া উচিত তা নিচের চক থেকে দেখে নিতে পারেন। উচ্চতা পুরুষ(কেজি) নারী(কেজি) ►৪’৭” —— ৩৯-৪৯ —– ৩৬-৪৬ ►৪’৮” —— ৪১-৫০ —– ৩৮-৪৮ ►৪’৯” —— ৪২-৫২ —– ৩৯–৫০ ►৪’১০” —— ৪৪-৫৪ —– ৪১–৫২ ►৪’১১” —— ৪৫-৫৬ —– ৪২-৫৩ ►৫ফিট —— ৪৭-৫৮ —– ৪৩-৫৫ ►৫’১” —— ৪৮-৬০ —– ৪৫-৫৭ ►৫’২” —— ৫০-৬২ —– ৪৬-৫৯ ►৫’৩” —— ৫১-৬৪ —– ৪৮-৬১ ►৫’৪” —— ৫৩-৬৬ —– ৪৯-৬৩ ►৫’৫” —— ৫৫-৬৮ —– ৫১-৬৫ ►৫’৬” —— ৫৬-৭০ —– ৫৩-৬৭ ►৫’৭” —— ৫৮-৭২ —– ৫৪-৬৯ ► ৫’৮” —— ৬০-৭৪ —– ৫৬-৭১ ► ৫’৯” —— ৬২-৭৬ —– ৫৭-৭১ ►৫’১০” —— ৬৪-৭৯ —– ৫৯-৭৫ ►৫’১১” —— ৬৫-৮১ —– ৬১-৭৭ ►৬ ফিট —— ৬৭-৮৩ —– ৬৩-৮০ ►৬’১” —— ৬৯-৮৬ —– ৬৫-৮২ ►৬’২” —— ৭১-৮৮ —– ৬৭-৮৪

Body Mass Index (BMI) অনুযায়ী আপনার উচ্চতা হয়া উচিৎ ৫৮-৬০। তাহলে আপনি সাস্থ্যবান হবেন।