ক্লোরামফেনিকল এই মলম টি।। এসেনশিয়াল ড্রাগস কোম্পানির।।। এই মলম টি কি কি কাজ করে?..।।। সঠিক উত্তর দিবেন

এই মলমটির কার্যকারিতা চোখ উঠা,চোখের পানি ঝরা,চোখ লাল হওয়া|এসব ক্ষেত্রে মলমটি বিশেষ কার্যকরী|

এটি সাধারণত চোখের কনজাংটিভা ও কর্নিয়ার সংক্রমনে ব্যবহার হয়। শীতকালে অনেকেরই চোখ উঠে যেটাকে ডাক্তারি ভাষায় কনজাংটিভাইটিস বলে। এর চিকিৎসায় এই মলম ব্যবহার হয়।এছাড়া কানের সংক্রমনে ও ব্যবহার হয়।