মাস তিনেক ধরে পেট ফুলে উঠেছে । কিছু খেলেই পেট ফুলে শক্ত হয়ে যাচ্ছে । পেটে পেইন হয়। পায়খানা হচ্ছে না । এসিডিটি আছে প্রচুর । কি করতে পারি?

আপনার সমস্যাতে মনে হচ্ছে আপনার গেষ্টিকের সমস্যা প্রচুর। আপনি এসিডিটি দূর করার জন্য গেষ্টিকের যেকোনো ঔষধ প্রথমে খেয়ে দেখতে পারেন। প্রথমে এন্টাসিড ঔষধটি খেতে পারেন যদি তাও কাজ না হয় তাহলে এন্টাসিড প্লাস খেতে পারেন।

এর জন্য আপনি tab - Rabe 20 সেবন করুন সকালে আর রাত্রে এক সপ্তাহ,
আর খাওয়া দাওয়ার দিকে একটু সতর্ক হোন অতিরিক্ত তেল জাতীয় খাবার, ভাজাপোড়া এইসব খাবেন না,
সব সময় পুষ্টিকর খাবার তাজা শাকসবজি, ফলমূল খেতে চেষ্টা করবেন সাথে যথেষ্ট পানি পান করবেন,
বিশ্রাম নিবেন, সকালে ঘুম থেকে উঠে খালি পেটে পানি খাওয়ার অভ্যাস করুন,
সময় মত খাওয়া দাওয়া করুন পায়খানার সমস্যার জন্য  Avolac সিরাপ টি সেবন করুন অথবা milk of magnesia সিরাপটি  সাথে tab. Motigut  দুই বেলা খাবেন।
এতে প্রসাব,  পায়খানা ক্লিয়ার থাকবে মল স্বাভাবিক হবে।

সমস্যা অতিরিক্ত হলে একজন বিশেষজ্ঞ ডাক্তার এর পরামর্শ নিন।