আমার বয়স ১৯।ওজন ৫২ কেজি।কিন্তু আমার হাতের পেশি বয়স অনুযায়ী বাড়িনি।আমাদের এখানে কোন জিম নেই।বাড়িতে প্রতিদিন ৩০-৪০ টা করে বুকডন দেই।আমার হাতের পেশি বাড়ানোর জন্য কি কি খাবার আর বাড়িতে কি কি ব্যায়াম করতে পারি।
MdAsifkhan

আপনার আমিষ জাতীয় খাবার খেতে হবে। যেমন মাছ,মাংস,দুধ ইত্যাদি। এবং আপনি ২০০ টাকা দিয়ে ২ টি স্প্রিং কিনুন যা দিয়ে হাতের ব্যায়াম করা যায়। আপনি বুকডাউন দেওয়ার পর ডাম্বেল দিয়ে ব্যায়াম করুন, এতে হাতের মাসল মোটা হবে।