গত 1মাস ধরে আমার কুকচিতে ফোঁট জাতীয় কিছু হচ্ছে।ওখানে মলম লাগালে ঠিক হয়ে যায়। আবার কয়েকদিন পরে হয়।আস্তে আস্তে ওখানে কালো হয়ে যাচ্ছে। এখন কী করব। Help Me....
 কুচকিতে চুলকানি সমস্যা বেশি হওয়ার কারণ হলো জায়গাটি স্যাঁতস্যাঁতে বেশি থাকে, ঘর্মাক্ত থাকে, অপরিস্কার থাকে। এর সমাধানে পরিস্কার পরিচ্ছন্ন থাকুন, জায়গাটি শুষ্ক রাখার চেষ্টা করুন, চুলকানি জাতীয় (যদি অ্যালার্জি থাকে) খাবার পরিহার করুন। এছাড়া রোগটি বেশি ছড়িয়ে পড়লে একজন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞের শরণাপন্ন হোন
MdAsifkhan

ভয়ের কোন কারন নেই। আপনি ফাঙ্গীসন মলম টি ব্যাবহার করুন। একেবারে সেরে যাবে। এবং কালোদাগ আপনাআপনি কয়েক দিন পর চলে যাবে। আমার এ অবস্থা হয়ে ছিল।

চুলকানির কারণে উক্ত সমস্যার সৃষ্টি হয়েছে|আক্রান্ত স্থান চুলকাবেন না|অপরিষ্কার আন্ডারওয়ার পরিধান করবেন না| ঐ স্থানে সাবান জাতীয় কিছু ব্যবহার করবেন না|এলার্জী জাতীয় খাবার এড়িয়ে চলুন|চুলকানি বাড়তে থাকলে চর্মরোগ ডাক্তারের পরামর্শ নিন|