জমজমের পানি পান করার আগে যে জন্য পান করা হবে তার নিয়ত করা। এর পর কিবলামুখী হয়ে দাড়িয়ে বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম বলে আল্লাহর নামে পান করা। ডান হাতে তিন ঢোকে পান করা।

Yakub Ali

রাসুলুল্লাহ (সা.) বলেছেন, ‘জমজমের পানি পানের নিয়ম অনুযায়ী যে যেই নিয়তে পান করবে (নেক ইচ্ছা), তার সেই নিয়ত পূরণ হবে। যদি তুমি এই পানি রোগমুক্তির জন্য পান কর, তাহলে আল্লাহ তোমাকে আরোগ্য দান করবেন। যদি তুমি পিপাসা মেটানোর জন্য পান কর, তাহলে আল্লাহ তোমার পিপাসা দূর করবেন। যদি তুমি ক্ষুধা দূর করার উদ্দেশ্যে তা পান কর, তাহলে আল্লাহ তোমার ক্ষুধা দূর করে তৃপ্তি দান করবেন।

وَعَنِ ابنِ عَبَّاسٍ رَضِيَ اللهُ عَنهُمَا، قَالَ: سَقَيْتُ النَّبِيَّ ﷺ مِنْ زَمْزَمَ، فَشَرِبَ وَهُوَ قَائِمٌ. متفق عَلَيْهِ

বাংলা অনুবাদ

ইবনে আব্বাস রাদিয়াল্লাহু আনহু হতে বর্ণিত, তিনি বলেন, আমি নবি সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামকে জমজমের পানি পান করিয়েছি। তিনি তা দাঁড়িয়ে পান করেছেন।’

[বুখারি ১৬৩৭, ৫৬১৭, মুসলিম ২০২৭, তিরমিযি ১৮৮২, নাসায়ি ২৯৬৪, ২৯৬৫, ইবন মাজাহ ৩৪২২, আহমদ ১৮৪১, ১৯০৬, ২১৮৪, ২২৪৪, ২৬০৩, ৩১৭৬, ৩৪৮৭, ৩৫১