ভাই এখানে কেউ বলেছেন ছুটে যাওয়া তিনরাকাত ফরয নামাজের প্রথম রাকাতে ফাতেহার সাথে অন্য সুরা না মিলায়ে গ্যাব পুরোন করে বৈঠক দিয়ে বাকি দুই রাকাতে সুরা মিলায়ে পড়তে হবে আবার কেউ বলেছেন ছুটে যাওয়া তিন রাকাত ফরয নামাজের প্রথম এবং দ্বিতীয় রাকাতে সুরা মিলায়ে পরে বাকি শেষের রাকাতে মিলাতে হবেনা এরপর সালাম ফিরায়ে নামাজ শেষ করতে হবে, আমার প্রশ্ন ঃ আমি দুইটা দুই রকম উত্তরের কোনটাকে সহি ও সঠিক মনে করবো?

ইমাম প্রথম বা শেষ রাকাতে থাকাকালীন এসে সম্পৃক্ত হলে, মুসল্লি সোজা দাঁড়ানো অবস্থায় ‘তাকবির’ বলে নামাজে সম্পৃক্ত হয়ে আরেক তাকবির বলে বৈঠকে যাবেন এবং তাশাহহুদ (আত্তাহিয়্যাতু...) পড়বেন। প্রথম বৈঠকের (৩-৪ রাকাতবিশিষ্ট নামাজে) ক্ষেত্রে দ্বিতীয় রাকাতে ইমাম দাঁড়িয়ে গেলে মুসল্লি তাশাহহুদ শেষ করে দাঁড়াবেন। শেষ বৈঠকে ইমাম দু’দিকে সালাম ফেরানোর পর দেরির মুসল্লি দাঁড়াবেন এবং অসম্পূর্ণ নামাজ সম্পূর্ণ করবেন। ছুটে যাওয়া নামাজ এক বা দু’রাকাত হলে একাকি আদায়ের সময় দু’রাকাতেই কেরাত অর্থাৎ সূরা ফাতেহার সঙ্গে অন্য একটি সূরা পড়তে হবে। দু’রাকাতের অধিক রাকাতের ক্ষেত্রে কেবল সূরা ফাতিহা পড়তে হবে।