আমি মসজিদে নামাজের সময় ইমাম সাহেবের পিছনে যখন দাড়াবো তখন প্রত্যেক রুকু সেজদায় ইমামের সাথে সাথে আমাকেও ছোট করে তাকবীর ধ্বনি দিতে হবে নাকি শুধু রুকু হইতে সোজা হওয়ার সময় সামিআল্লাহুলিমানহামিদার যায়গায় রব্বানালাকালহাম্দ বলতে হবে , আর জামাতে ইমামের পেছনে শরিক হতে দেরি হওয়ায় কোন নামাজ ছুটে গেলে ইমাম সাহেব সালাম ফেরার সাথে সাথে যখন উঠে দাড়াতে হয় ছুটে যাওয়া নামাজ পড়ার জন্য তখন কি আল্লাহু আকবার বলে দাড়াতে হয় নাকি এমনিতেই দাড়াতে হয় ,

প্রত্যেক রুকু সেজদায় ইমামের সাথে সাথে মুক্তাদিরও ছোট করে তাকবীর ধ্বনি দিতে হবে । শুধু রুকু হতে সোজা হওয়ার সময় সামিআল্লাহুলিমানহামিদার যায়গায় রব্বানালাকালহাম্দ বলতে হবে ।আর জামাতে ইমামের পেছনে শরিক হতে দেরি হওয়ায় কোন নামাজ ছুটে গেলে ইমাম সাহেব সালাম ফেরার সাথে সাথে যখন উঠে দাড়াতে হয় তখনও আল্লাহু আকবার বলে দাড়াতে হবে।