কুরআনে আছে নামাজ সকল খারাপ কাজ থেকে বিরত রাখে।সুরা আনকাবুত। তাহলে আমরা খারাপ কাজ হতে বিরত রাখার জন্য নামাজের আশ্রয় নিতে পারি। কিন্তু নামাজ আদায়ের ধরন কেমন হতে হবে? আর কতদিন নামাজ আদায়ের পর এর ফল পাওয়া যাবে??? বিষয়টা সঠিকভাবে জানতে চাই।।।।।

Yakub Ali

আপনি কুরআনের আয়াত টিকে নেগেটিভ
ভাবে নিতেছেন।

আপনার কথার।

image

দিয়ে বলি, সেটা হলো মসজিদে 100 জন
নামাজ পড়তে গেল, নামাজ শেষে দশ
জনের জুতা নাই!!!

কিভাবে সম্ভব হলো, সবাই তো নামাজ
পড়তে গেল, তাহলে জুতা চুরি করলো কে?

আসলে কুরআনের আয়াত দিয়ে বুঝানো
হয়েছে, "" অশ্লীল নিষিদ্ধ কার্যকলাপ থেকে
ফিরিয়ে রাখার এক মাত্র মেডিসিন হচ্ছে
নামাজ""

তাই যারা প্রকৃত নামাজ সহিহ ভাবে আদায়
করে, সে কখনো জুতা চুরি করেনা।

There is no doubt about it.

তাই মনোযোগ সহকারে নামাজ পড়ুন
আল্লাহ কে ভয় করুন, আস্তে আস্তে ঠিক
হয়ে যাবে।

রমজান মাসে যখন রোজা রাখবেন,
দেখবেন ধুমপান না করে থাকতে পারছেন
এটি আপনার ইচ্ছা উপর নির্ভর করে।

নামাজ ফরজে আইন।  নামাজ প্রত্যেক নর-নারীদের জন্যে এক নির্দিষ্ট বয়স হতে মৃত্যুর আগ পর্যন্ত আদায় করতে হবে। নামাজের ধরণ এর কথা বললেন, নামাজ অবশ্যই আল্লাহপাক কে সন্তুষ্ট করার লক্ষ্যে আদায় করতে হবে। শুধু নামাজ নয় সাথে আল্লাহর নামে জিকির করতে হবে রোজ। তাহলে নফস পরিষ্কার থাকবে ও শয়তান কাছে আসতে পারবেনা এবং আপনি খারাপ কাজ হতে বিরত থাকবেন।