অামার রাতে ঘুম অাসতে চায় না অনেক পরে ঘুম অাসে।
Yakub Ali

মনোবিজ্ঞানীদের মতে ঘুম না আসার 90%

ই দায়ী মানসিক ভিবিন্ন দুঃচিন্তা, অবসাদ

হতাশা, ইত্যাদি।

ম্যাগনেসিয়াম ও ক্যালসিয়াম দুটিই ঘুম উদ্রেককারী খাবার। একারনেই ঘুমুতে যাওয়ার পূর্বে ১ গ্লাস উষ্ণ গরম দুধ পান করার পরামর্শ দিয়ে থাকেন ডাক্তারগণ। ঘুম সমস্যা দূর করতে তাই প্রতি রাতে ২০০ মিলিগ্রাম ম্যাগনেসিয়াম ও ৬০০ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ খাবার রাখুন খাদ্যতালিকায়।

লেটুস পাতা

মানসিক চাপ, দুশ্চিন্তা, মাথা ব্যথা এবং মাংসপেশির ব্যথা জনিত সমস্যা অনেকের রাতে ঘুম হয় না। এবং অনিদ্রায় ভুগে থাকেন। লেটুস পাতা এই সমস্যার বেশ ভালো একটি সমাধান। এটি মস্তিষ্ক রিলাক্স করতে সহায়তা করে। ঘুমুতে যাওয়ার আগে ৩০ থেকে ১২০ মিলিগ্রাম পরিমাণ লেটুস পাতা দিয়ে জুস তৈরি করে পান করে নিতে পারেন।

পুরো টিপস মানতে না পারলে ঘুমানোর পূর্বে

এক গ্লাস উষ্ণ গরম দুধ পান করুন।

সমাধান না হলে একজন সাইকোলোজি

ডাক্তার দেখাবেন।

TarikAziz

কিছু উপায়--

১) যত  সম্ভব জেগে থাকার চেষ্টা করুন–হ্যাঁ, জানি চমকে যাবেন। কিন্তু পোলিশ বিশ্ববিদ্যালয়ের এক গবেষণা এমনটাই বলছে। ঘুমাতে যাওয়ার আগে বই পড়ুন, ডায়েরি লিখুন। দেখবেন মন, শরীরে ক্লান্তিতে এমনিতেই ঘুমিয়ে পড়বেন।

২) নিজের ঘর ঠান্ডা রাখার চেষ্টা করুন । ঠান্ডা ঘরে তাড়াতাড়ি ঘুম আসে। চেষ্টা করুন নিজের ঘর যতটা সম্ভব ঠান্ডা রাখার।

৩) শুতে যাওয়ার আগে গোসল করুন।

৪) ঘরে ভেষজ রুম ফ্রেশনার ব্যবহার করুন–সুগন্ধ মানুষের ঘুমের সহায়ক। ঘরে রুম ফ্রেশনার দিন। তবে সেটা ভেষজ হলেই ভাল।

৫) হালকা সাউন্ড দিয়ে গান অথবা ইন্সট্রুমেন্টাল জাতীয় কিছু শুনুন–খুব হালকা সাউন্ড দিয়ে আপনার পছন্দের গান শুনুন। দেখবেন কখন ঘুমিয়ে পড়েছেন। তবে গানের থেকেও ইন্সট্রুমেন্টাল কিছু এ ক্ষেত্রে আরও বেশি কাজে দেবে।

৬) শুতে যাওয়ার আগে হালকা এক্সসারসাইজ করুন ।