শরীর সারাদিন দুর্বল লাগে।সারা দিন ঘুম আসে ঘুমের জন্য পড়তে পারি নাহ, আমার সামনে এডমিশন টেস্ট  এই মুহূর্তে আমার কি করা উচিৎ? দয়া করে হেল্প করবেন।

আপনার বয়স কত এবং কি কাজ করেন জানান নি। আপনি কোন বিষয় নিয়ে দুশ্চিন্তাগ্রস্ত আছেন কিনা জানান নি। আপনার ব্লাড প্রেসার এবং আরোও কিছু পরীক্ষা নিরীক্ষার দরকার আছে। আপনি একজন মেডিসিন বিশেষজ্ঞকে দেখান। ধন্যবাদ

Jewel Rana

আপনি প্রতিদিন পুষ্টিকর খাবার খান। প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন। আর শারীরিক দূর্বলতা দূত কাটিয়ে ওঠার জন্য আপনি হামদর্দ ল্যাবরেটরীজ এর একটা সিনকারা সিরাপ খেতে পারেন। খাওয়ার নিয়ম সিরাপের বোতলের গায়ে লেখা আছে।

Sintuorang

একমাস ভাল দেখে আয়রন ক্যাপসুল খাবেন, নিয়মিত ব্যায়াম করবেন, অন্তত রাতে দশটার আগে ডিনার শেষ করবেন। ঘুমাতে যাওয়ার আগে আধঘণ্টা হাঁটবেন। আর বেশি রাত জাগবেন না। সমস্যার সমাধান হয়ে যাবে।

আপনি পর্যাপ্ত পরিমান খাবেন,

ও ঘুমাবেন তবে বেশী ঘুমাবেন

না। চিন্তামুক্ত থাকবেন। দুধ,

ডিম খাবেন। আর সাথে

সিরাপ সিনকারা খেতে পারেন।

Yakub Ali

দিনের বেলা ঘুমঘুম বোধ হলে কি করবেন জেনে নিন।

১) অতিরিক্ত খাবার খাওয়া থেকে বিরত থাকুন। আপনার পেট যতো ভর্তি হবে আপনার ঘুম ঘুম ভাব ততোই বেশি হতে থাকবে। ক্ষুধা মেটানোর জন্য অল্প পরিমাণে খাবার খান। অনেক বেশি খেয়ে পেট ভারী করে ফেলবেন না।

২) খাওয়ার পর পানি পান করুন। দেহ যতোটা হাইড্রেট থাকবে ক্লান্তি ততো কম লাগবে। এতে করেও ঘুম ঘুম ভাব দূর হয়ে যাবে।

৩) দুপুরে কার্বোহাইড্রেট জাতীয় খাবার বেশি না খেয়ে প্রোটিন, আয়রন ধরণের খাবার বেশি খান এতে করে ঘুম ঘুম ভাব দূরে রাখতে পারবেন।

৪) যদি অনেক বেশি ঘুম চলে আসে তাহলে খাওয়ার পর ১৫ মিনিট অপেক্ষা করে কিছুক্ষণ হাঁটাহাঁটি করে নিন। এতেও ঘুম দূর হবে।

৫) যদি সম্ভব হয় তাহলে কাজের ফাকে মাত্র ১০-১৫ মিনিটের পাওয়ার ন্যাপ অর্থাৎ অল্প একটু ঘুমিয়ে নিতে পারেন। তাহলে আর পুরোটা সময় ঘুম ঘুম লাগবে না।

সকালেই নিয়ে রাখুন কিছুটা প্রস্তুতি

সকালেই কিছু কাজ করে নিলে দুপুবেলার এই যন্ত্রণা থেকে সহজেই রেহাই পাওয়া যায়-

১) নিজের জন্য একটি নির্দিষ্ট ঘুমের সময় বেঁছে নিন। এবং সেই সাইকেল অনুযায়ী ঘুম থেকে উঠুন এবং ঘুমাতে যান। যদি পরিমান মত ৮ ঘণ্টা ঘুমাতে পারেন তাহলে দুপুরে আর ঘুম আসবে না।

২) সকালে চিনিযুক্ত খাবার খাওয়া থেকে বিরত থাকুন। চিনিযুক্ত খাবার আপনাকে তাৎক্ষণিকভাবে এনার্জি দিতে পারে ঠিকই কিন্তু তা কিছুক্ষণের মধ্যেই আপনাকে অনেক বেশি ক্লান্ত করে ফেলে যার কারণে দুপুর হলে অনেক বেশি ক্লান্তির কারণে ঘুম ঘুম ভাব চলে আসে।

আশা করি এই পদ্ধতিগুলো ফলো করলে দিনের বিভিন্ন সময়ে আসা ঘুম ঘুম ভাব দুর হয়ে যাবে।

TarikAziz

১. শরীরে রক্ত কমে গেলে ঘুম বেশী আসে। এইজন্য আয়রন ফলিক এসিড সাপ্লিমেন্ট খেতে পারেন। আয়রন ট্যাবলেট কমলা বয়ামে যেটা বিক্রি হয় সেটাতে রক্তে ফ্যাটের পরিমাণ বেড়ে যায় । সেজন্য আপনি ফলিসন ট্রাই করতে পারেন-এটা বেশ কাজে দেয়।

২.  পড়াশুনা বেশী থাকলে দিনের বেলা, বিকেল বেলা পড়ুন।

৩.  চা কফি খাওয়ার অভ্যাস গড়ে তুলতে পারেন। তবে অবশ্যই তা বেশি না।

৪. আপেল কলা খাওয়ার অভ্যাস করুন। আপেলের ক্যাফেইন ঘুম তাড়ায়। আর রাতে শোবার আগে কলা খেলে ঘুম ভালো হয়। রাতে খুব ভালো ঘুম হলে সকালে ঝিমুনি ভাবটা থাকেনা।

এছাড়া যা যা করবেন :

১. দুপুরে ঘুমাবেন না ।

২. রাতের ঘুমটা সময়মতে ঘুমানোর চেষ্টা করুন।

৩. সারাদিন অল্প অল্প করে চার থেকে পাঁচবার খাবেন, বেশি খাবার ঘুম বাড়ায়। তাই বেশি খাবার সম্পূর্ণ রুপে বর্জন করুন।

৪. লাল মাংস, মিষ্টি, ভাত, আম -এগুলো ঘুম বাড়ায়-যথাসম্ভব বর্জন করুন।

৫. শুয়ে শুয়ে বই পড়ার অভ্যাস বাদ দিন।

৬. প্রতিদিন আধাঘন্টা ব্যায়াম করুন -ঘুমানোর আগে হাঁটুন।

৭.  নেশাজাতীয় দ্রব্য বর্জন করুন।