আমি যত ঘুমাই ততো বেশি ঘুম পায়।ঘুম ছাড়তেই চায় না।এখন আমি কি করবো?
Yakub Ali

টিপস গুলো অনুসরণ করতে পারেনঃ

১. শরীরে রক্ত কমে গেলে ঘুম বেশী আসে। এইজন্য আয়রন ফলিক এসিড সাপ্লিমেন্ট খেতে পারেন। আয়রন ট্যাবলেট কমলা বয়ামে যেটা বিক্রি হয় সেটাতে রক্তে ফ্যাটের পরিমাণ বেড়ে যায় । সেজন্য আপনি ফলিসন ট্রাই করতে পারেন-এটা বেশ কাজে দেয়।

২.  পড়াশুনা বেশী থাকলে দিনের বেলা, বিকেল বেলা পড়ুন।

৩.  চা কফি খাওয়ার অভ্যাস গড়ে তুলতে পারেন। তবে অবশ্যই তা বেশি না।

৪. আপেল কলা খাওয়ার অভ্যাস করুন। আপেলের ক্যাফেইন ঘুম তাড়ায়। আর রাতে শোবার আগে কলা খেলে ঘুম ভালো হয়। রাতে খুব ভালো ঘুম হলে সকালে ঝিমুনি ভাবটা থাকেনা।

এছাড়া যা যা করবেন :

১. দুপুরে ঘুমাবেন না ।

২. রাতের ঘুমটা সময়মতে ঘুমানোর চেষ্টা করুন।

৩. সারাদিন অল্প অল্প করে চার থেকে পাঁচবার খাবেন, বেশি খাবার ঘুম বাড়ায়। তাই বেশি খাবার সম্পূর্ণ রুপে বর্জন করুন।

৪. লাল মাংস, মিষ্টি, ভাত, আম -এগুলো ঘুম বাড়ায়-যথাসম্ভব বর্জন করুন।

৫. শুয়ে শুয়ে বই পড়ার অভ্যাস বাদ দিন।

৬. প্রতিদিন আধাঘন্টা ব্যায়াম করুন -ঘুমানোর আগে হাঁটুন।

৭.  নেশাজাতীয় দ্রব্য বর্জন করুন

ঘুম বেশী হওয়ার কারনসমূহ: ১। যদি দিনের বেলায় পরিশ্রম করেন। ২। যদি বেশী রাত করে ঘুমান। ৩। যদি কোন নেশা জাতীয় কিছু পান করেন। ৪। মানসিক প্রশান্তির কারনেও ঘুম বেশী হতে পারে। ইত্যাদি...আর ভিটামিনের অভাব এ ও ঘুম বেশি পায়।তাই নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান।