আমার. খিদে একবারে কম? কি খাইলে খিদে বারে হজমশক্তি কম .হজম হইতে চাইনা |কি করি?

্রতিদিন দুপুরে খাবার আগে লবণ দিয়ে একটু আদা চিবিয়ে খান । এতে ক্ষিধে বাড়বে এবং মুখের রুচি ফিরে আসবে। সহজপাচ্য ও মুখরোচক খাবার, ফল বিশেষত টক ফল যেমন আমড়া, বরই, আচার, লেবু ইত্যাদি খেয়ে রুচি ফেরানোর চেষ্টা করা যায়।

avir

আপনার যেহেতু খিদে কম পায় এবং খাওয়া দাওয়ার রুচি নেই সেহেতু আপনি হামদর্দ এর কারমিনা সিরাপ টি দু চামুচ করে দিন ৩বার খান ... আর সব সময় বেশি করে পানি পান করুন খাওয়া দাওয়া ঠিকমতো করতে চেষ্টা করুন .. সিরাপ টা খেলে ক্ষুধামন্দা,পেটে সমস্যা, খাওয়ার রুচি যাবতীয় সব সমস্যা চলে যাবে

Manik Raj

সিনকারা নামের সিরাপ টি খেতে পারেন। অথবা বি- ফিফটি ফোর্ট ক্যাপসুল খেতে পারেন। এতে আপনার রুচি বেড়া যাবে।

RanaRana

ডাক্তারের পরাশর্ম নিন, রুচি এবং হজম শক্তি বাড়ানোর ঔষধ খান... তাছাড়া প্রতিদিন দুটি বা তিনটি রসুনের কোয়া চিবিয়ে খান।। রসুন হজমশক্তি বাড়ায়। পেটের অভ্যন্তরে স্বস্তি ও আরাম অনুভূত হয়। গ্যাসের সমস্যা দূর করে। পুষ্টি উপাদানসমূহ ভালো ভাবে হজমে সহায়তা করে। শরীরের বিষাক্ত বর্জ্য ও অন্যান্য উপাদান বের করে দিতে রসুন লিভারকে সক্রিয় করে। একই সঙ্গে লিভারকেও সুস্থ-সবল রাখে। পাকস্থলি বা বুকে জ্বালাপোড়া প্রতিরোধ করে রসুন। এবং তৈলাক্ত খাবার সম্পূর্ণ ভাবে পরিহার করুন...

হামদর্দের ''ছাফি'' খান। ক্ষুধা আর রুচির সমস্যা সমাধান পেয়ে যাবেন।

আপনি আয়ুর্বেদিক "বলারিস্ট" নামের ফাইলটি ট্রাই করতে পারেন।