ইসলাম অনুযায়ী কাউকে চোখ মারা কত সঠিক? চোখ মারলে মানুষ কি অসুস্থ হয়ে যায়? এবিষয়ে হাদিস জানতে চাই ।

চোখ মারাতো দূরের কথা ইসলামে মেয়েদের দিকে তাকানোই নিষেধ। চোখ আপনি ছেলে বা মেয়েকে বা কাউকে ঠাট্টা করেও মারতে পারবেন না। ইসলামে ঠাট্টা করাও হারাম। এটা বুঝার জন্য হাদীসের দরকার নেই। আল্লাহু বলেন- " অশ্লীল/ খারাপ আচরনের নিকটেও যেয়ো না তা প্রকাশ্যে হোক কিংবা গোপনে। সূরা আনআম - ১৫১।

আপনি যদি প্রশ্নে চোখ মারা দিয়ে, বদনজর বুঝিয়ে থাকেন। তাহলে এবিষয়ে হাদিসে এসেছে, العين حق، "বদনজর সত্য" বদনজরের কারণে মানুষ অসুস্থ হয়ে অনেক মারাত্মক রোগে আক্রান্ত হয়। এর চিকিৎসাও হাদিসে এসেছে।  আর যদি আপনি চোখ মারা দিয়ে বতর্মান প্রচলিত ছেলে মেয়ে একে অপরকে চোখ টিপাটিপি বুঝিয়ে থাকেন। তাহলে এটা ইসলামে হারাম। এমন কাজ করা যাবে না।  বদনজর নিয়ে বিস্তারিত জানতে ০১৭৬১৮৯৪৫৮৭ এ কল দিয়ে জানেন।

আপনি যদি প্রশ্নে চোখ মারা দিয়ে, বদনজর বুঝিয়ে থাকেন। তাহলে এবিষয়ে হাদিসে এসেছে, العين حق، "বদনজর সত্য" বদনজরের কারণে মানুষ অসুস্থ হয়ে অনেক মারাত্মক রোগে আক্রান্ত হয়। এর চিকিৎসাও হাদিসে এসেছে।  আর যদি আপনি চোখ মারা দিয়ে বতর্মান প্রচলিত ছেলে মেয়ে একে অপরকে চোখ টিপাটিপি বুঝিয়ে থাকেন। তাহলে এটা ইসলামে হারাম। এমন কাজ করা যাবে না।