গ্রামের মানুষ বলে,অমুকের মুখে লেগে পেট ব্যাথা হয়েছে,পা পঙ্গু হয়ে গেছে,গাছে থেকে কলার কাদি পড়ে গেছে,জ্বর হয়েছে ইত্যাদি ইত্যাদি । এই বিষয়ে ইসলাম কি বলে?এই বিষয়ে কোন হাদিস রয়েছে?

হা এ ব্যপারে হাদীস রয়েছে যেমন ”আননাজরু হাক্কুন” (আল হাদীস) অর্থাত দৃস্টি লাগা এটা সত্য এটাকেই আমরা মুখ লাগা বলি

হ্যাঁ, বিষয়টা হাদিসে রয়েছে।

নযর লাগা বা বাতাস লাগা

হাদিস দ্বারা সাব্যস্ত।

এটা যে কারো দ্বারা হতে পারে।

খারাপ নযর ও বাতাস লাগা :

→ হুজুর পাক সাল্লাল্লাহু আলাইহে ওয়াসাল্লাম এরশাদ করেন -

العين حق- ( رواه مسلم فى كتاب السلام-باب الطب و المرض و الرقى)

অর্থাৎ, নযর লাগা সত্য। (মুসলীম শরীফ, কিতাবুস সালাম)

→ অন্য হাদিসে এরশাদ হয়েছে -

عن ابن عباس رضى الله عنه عن النبىِ صلى الله عليه وسلم قال : العين حق ولو كان شىءُ سابق القد ر سبقته العين و اذا استغسلتم فاغسلوا- (رواه مسلم فى كتاب السلام- باب الطب--/ رواه الترمذى فى ابواب الطب- ما جاء ان العين حق والغسل لها وقال: هذا حديث حسن صحيح- واللفظ لمسلم)

অর্থাৎ, ইবনে আব্বাস (রা:) নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম থেকে বর্ণনা করেন যে, নযর লাগা সত্য। যদি কোনো কিছু ভাগ্য অতিক্রম করতে পারত, তাহলে নযর তাকে অতিক্রম করত। যখন তোমাদের কাউকে ধুয়ে দিতে বলা হয়, সে যেন ধুয়ে দেয়।

★ মুসলীম শরীফ- কিতাবুস সালাম

★ তিরমিজী শরীফ-আবওয়াবাবে তিব্বী- বাবে মা জা’আ ইন্নাল আইনা হাক্কু ওয়া গোসলু লাহা ওয়া কালা হাজা হাদীছুন সহহীহুন)।