আমার বাবার অর্শ রোগ রয়েছে ।বয়স ৫০ বছর । রোগটি ২০ বছর যাবত।কোন ঔষধে কাজ হয় নি ।ওনি প্রচুর পরিমাণে পান-সিগারেট খান ।পায়খানা করার সময় পায়ুপথ ফেটে রক্ত বের হয় ।কিন্ত বুঝা যায় না যে পায়ুপথের কোন জায়গাটার সমস্যাটা রয়েছে ।পায়াখানা নরম হলে রক্ত কম যায় । তিনি অপারেশন করাতে চান না ।বাবার মতে,অপারেশন করালেও রোগী ভাল হয় না ।এখন কি করা যেতে পারে? বাংলাদেশে অর্শ রোগে সবচেয়ে ভাল ডাক্তার কে? অর্শ রোগীদের জন্য খাওয়া-দাওয়ার ব্যাপারটা কেমন হতে হবে? বিস্তারিত জানতে চাই ।

এরোগে পায়খানা কখনও শক্ত থাকা যাবে না,একটু কোষ্ঠকাঠিন্য হলেই রক্ত আসবে।এর জন্য সব সময় শাক সবজী এবং প্রতিদিন ইসবগুল খেতে হবে।বেশী করে পানি খাবে এটা না রাখায় ভাল।আর এর চিকিৎসা হচ্ছে অপারেশন করে কেটে ফেলা।যদিও আবারও হবার একটু সম্ভাবনা থেকেই। কিন্তু এখন যদি না করান তাহলে তো রক্ত যেতেই থাকবে একসময় রক্তশূন্যতা দেখা দিবে।