যদি কোন ব্যাক্তির রাতে তার স্ত্রীর সাথে মোবাইলের মাধ্যমে কথা বললো এবং তার বির্য বাহির হইলো অথবা স্বপ্নদোষ হইলে অথবা হস্তমৈথুন করলে গোসল কি ফরজ হয়ে যাবে নাকি অজু করে নামাজ পড়লে হবে কি।?
Unknown

যেকোনোভাবে বীর্যপাত হলেই গোসল করা বাধ্যতামূলক। অসুস্থ হয়ে পড়ার আশঙ্কা থাকলে শুধু নাপাক স্থান ধৌত করলেও চলবে। তবে শীত কিংবা অলসতায় গোসল না করলে তার নামাজ বা অন্য কোনো ইবাদত কবুল হবেনা