পেনিস হতে বীর্য পাতের পূবে শুধু আঠালো পানি বের হলে কি গোসল ফরজ হয়? আর বীর্য পাতের সময় পরিধেয় কাপড় ও কি অপবিত্র হয়ে যায়,যদি বীর্য না লাগে?

লিঙ্গ হতে বীর্য বের হওয়ার পূর্বে যে পানি বের হয় সেটার নাম মযী। মযী বের হলে শুধু অযু ভেঙ্গে যায়, এতে গোসল ফরয হয় না। (সহীহ বুখারী, হাদীস নং- ২৬৯) বীর্যপাতের সময় পরিধেয় কাপড়ে নাপাকী না লাগলে তা নাপাক হয় না। তা সম্পূর্ণ পবিত্র থাকে।

যৌন উত্তেজনার কারণে মজি (পানির মত পাতলা বীর্য যা অল্প পরিমানে বের হয়, কিন্তু উত্তেজনা হ্রাস হয়না) বের হলে ওযু ভাংবে, কিন্তু গোসল করা ফরয হবেনা। আর মজী (ঘন আঠালো সাদা বীর্য) বের হলে ওযু- গোসল দুটোই ফরয হয়। কারো মজি বের হলে, সে নামাযের আগে লজ্জাস্থান ধৌত করে ওযু করে নামায পড়বে।