শুধু ব্যায়াম না আরো এরকম অনেক কাজ বা খেলা আছে যা করলে বেশি শ্বাস নিতে হয়।যখন ব্যায়াম করতে করতে ক্লান্ত হয়ে যাবেন তখন এরকম হবে।তখন আপনার রক্ত চলাচল স্বাভাবিক এর চেয়ে বেড়ে যায়।তাই তখন বেশি করে শ্বাস নিতে হয়।

বেয়াম করলে সাধারনত আমাদের হৃদপিন্ডে অস্বাভাবিক হারে রক্ত চলাচল করে তার কারনে আমাদের বেশি বেশি শ্বাস নিতে হয়।।।

ব্যায়াম করার ফলে বুকের গভীরতা অনেক ভেরে যায়।যার কারণে ব্যায়াম করলে বেশী করে শ্বাস-প্রশ্বাস নিতে হয়।

mrinfinity

পালস রেট বেড়ে যায়। পালস রেট স্বাভাবিক করার জন্য এটা সাধারণত স্বয়ংকৃত ভাবে হয়ে যায়।