খাদ্য খেলে যে ক্যালরি হয় আর ব্যায়াম করলে যদি ক্যালরি ক্ষয় হয় তাহলে ব্যায়াম করা ভাল কেন? ক্যালরি আর পুষ্টি কি এক? তাহলে ব্যায়ামের উপকারটা কেমন?

ব্যায়াম করলে শরীরে মেদ বা চর্বি পুড়ে যায়।চর্বি ক্ষয় হয়ে শক্তি যোগায়।

আমাদের শরীরের জন্য যে ক্যালোরি প্রয়োজন, খাদ্য খেলে সেটি পূরণ হয়। আর ব্যায়াম করলে বাড়তি ক্যালোরি শরীর থেকে ঝড়ে যায়। আপনি যদি ব্যায়াম না করেন, তবে এই বাড়তি ক্যালোরির জন্য মোটা হয়ে যাবেন।