দ্রুত সিক্সপ্যাক বানানোর কৌশল পিকচারসহ দিন

http://health-bd.com/archives/267 এখান থেকে আপনি ব্যায়াম এর চিত্রসহ নিয়ম পেতে পারেন।

সিক্স প্যাক করতে চাইলে বেশ পরিশ্রম করতে হবে। এ জন্য নিয়মিত দড়িখেলা, সাইকেল চালনা, সাইড বেলি, আপার-লোয়ারসহ পেটের ৮-১০ রকম ব্যায়াম করতে হয়।
শুধু বাহুর জন্য:
যাঁরা হাতের পেশি বাড়াতে চান, তাঁদের জন্য দরকার হাতের নানা ব্যায়াম। এর ভেতর থাকছে নিয়মিত এক ঘণ্টা করে ডাম্বেল নিয়ে সাত-আট ধরনের কৌশল চর্চা করা। এতে সুন্দর হবে আপনার বাহু বা হাতের পেশির গঠন।
পেশি তৈরি করতে:
শুরুতেই যোগব্যায়াম করতে হয়। এরপর রয়েছে আরও ব্যায়াম। ডলফিন এক্সারসাইজ নামে পরিচিত একধরনের বিশেষ ব্যায়াম করতে হয়।
খাদ্যাভ্যাস:
যাঁরা মোটা অবস্থায় জিমে গিয়ে পেশি গঠন করতে চান, তাঁদের জন্য থাকে একধরনের খাবার তালিকা। আবার ওজন কম হলেও থাকে আলাদা খাবার তালিকা। প্রশিক্ষণ কেন্দ্রগুলোতে প্রশিক্ষক আপনাকে পরীক্ষা করে নানা ধরনের ব্যায়াম ও খাবারের তালিকা দেবেন। এটি মেনে চলতে হবে।
সকালে: রুটি ২টা, সবজি এবং ডিম একাধিক।
দুপুরে: ভাত, মাছ বা মুরগি, শাকসবজি
বিকেলে: হালকা নাশতা। এখানে থাকতে পারে চা-বিস্কুট ও ফলমূল।
রাতে: রাতের খাবারে ভাতের সঙ্গে মাছ বা মাংস। তবে পরিমিত ভাত খেতে হবে।
এ ছাড়া ব্যায়াম শুরু করার আগে বা মাঝে একাধিক কলা খেতে পারেন।
সপ্তাহে দুই দিন মাংস খাওয়া যেতে পারে।
ওজন ও উচ্চতার ওপর ভিত্তি করে এ তালিকা পরিবর্তন হতে পারে।
তবে যাঁদের উচ্চতার তুলনায় ওজন বেশি, তাঁরা অবশ্যই লাল মাংস, কোমল পানীয়, ফাস্টফুড, তেল বা চর্বিযুক্ত খাবার এড়িয়ে চলবেন। এ ছাড়া সকালে চিরতা ভেজানো পানি, বিকেলে পানির সঙ্গে লেবু চিবিয়ে এবং বেশি করে শসা খেতে পারেন। ডিম খেলে কুসুম ছাড়া খেতে হবে।

তথ্যসূত্রঃ ইন্টারনেট