আমার বয়স ১৬,ওজন ৪৭, আমার বয়স যখন ১৪ ছিল তখন আমি দুটো রিং উপরে বেধে ঝুলতাম এবং ব্যায়াম করতাম,তো আমি ২-৩" লম্বা হই তারপর আমি ব্যায়াম ছেড়ে দেই, এখন আর বৃদ্ধি পাচ্ছি না। আর আমার বডিও ফিট নেই। আমার ছিনার হাড় বেরিয়ে গেছে আর কোমরের হাড়ও। আমি কোন কাজ করি না। এখন আমি কি এই ব্যায়াম করব নাকি অন্য ব্যায়াম করব? এটাতো একটা ভারি ব্যায়াম। কাজ না করলে কি মানুষ কম বাড়ে? আমি এখন কি করতে পারি যথাযথ উওর দিবেন। আমি সুষম খাদ্যও খাই। প্লিজ একে একে সব উওর দিবেন।

ব্যায়াম করা ভাল।এওতে শরীর মন ভাল থাকে।সাস্থ্য ভাল থাকে।আপনি ব্যায়াম আবার করতে থাকেন।ভাল হবে।

মানুষের দৈহিক বৃদ্ধি, স্বাস্থ্য শুধু ব্যায়মের উপর নির্ভর করে না বরং এর জন্য আপনাকে পর্যাপ্ত পুষ্টিকর খাবার ও খেতে হবে । মানুষ সব সময় একই ভাবে বাড়ে না। আপনার বৃদ্ধির বয়স এখনো শেষ হয়নি আশাকরি আরো বড়বেন। আপনে যে ব্যায়ম করেন তা লম্বা হওয়াতে সাহায্য করবে কিন্তু দেহের পেশি বাড়াতে অন্য ব্যায়মের প্রয়োজন। একটা ব্যায়মের বই নিবেন বা যে জানে তার কাছে শিখে নিবেন। আর কাজ করার সাথে বৃদ্ধি তেমন কোন সম্পর্ক নেই তবে নিয়মিত কাজ কারাও একটা ব্যায়াম যা আপনাকে ফিট রাখতে সাহায্য করবে। তবে ব্যায়ম করার পরে যদি পর্যাপ্ত খাবার না খান তাহলে উল্টো আরো স্বাস্থ্য কমে যাবে।তাই ব্যায়মের পাশাপাশি পুষ্টিকর খাবার খাবেন।