আমি মেকানিক্যাল ডিপ্লোমা ইন্জিনিয়ারিং পড়তেছি। ডিপ্লোমা শেষে উচ্চশিক্ষার জন্য বিদেশে যেতে চাই । ডিপ্লোমাতে কত CGPA হলে আমি বিেদেশে যেতে পারবো !! তাছাড়া মেকানিক্যাল এর জন্য কোন দেশে গেলে ভালো হবে। স্কলারশিপ এর নিয়ম কিরকম!! বিদেশে কোনো ভার্সিটিতে ফ্রিতে পড়বো কিভাবে ??

CGPA4 এর মধ্যে CGPA3 এর বেশি পেলেই বিদেশে পড়তে যেতে পারবেন| কোন দেশেই কোন ভার্সিটিতে ফ্রী পড়তে পারবেন না| ভার্সিটি ভর্তিটির সার্কুলার প্রকাশ করলে এম্বাসির মাধ্যমে স্কলারশীপের আবেদন করতে হয়|

http://www.techtunes.com.bd/how-to/tune-id/44301 এই লিংক এ গিয়ে বিস্তারিত দেখুন।।

আপনি মালেশিয়াতে যেতে পারেন। সেখানে পরাশুনার পাশা -পাশি ভাল যবও পাবেন এবং খুব কম সময়ে এবং কম খরচে যেতে পারবেন।