Unknown

ইংরেজি বানান উচ্চারণ করতে প্রথমে উক্ত শব্দকে ছোট ছোট অংশে (syllable) ভাগ করে নিতে হবে। তারপর একসাথে মিলিয়ে উচ্চারণ করতে হবে। উদাহরণস্বরুপ: Armament এটাকে তিন ভাগে সাজাতে পারেন, Ar = আর, ma = মা, ment = মেন্ট। এখন সবটা মিলিয়ে ফেললে উচ্চারণ হবে, আরমামেন্ট। আশা করি বিষয়টা বুঝতে পেরেছেন। এছাড়াও আপনাকে বিশেষ কিছু উচ্চারণ মুখস্থ রাখতে হবে যেমন: e এর উচ্চারণ বেশিরভাগ ক্ষেত্রে ই হয়না, এ হয়। ea = ই tion = শন/শান Psy = সাই Tsu = সু ইত্যাদি।।।।।। তবুও Cut = কাট তাহলে Put = পাট না হয়ে পুট হলো কেনো এরকম কিছু কনফিউশন কিন্তু থেকে যাবে।

ইংরেজি বানান,উচ্চারণ বেশি বেশি র্চচার করতে হবে | তাহলে সহজ হবে | এখানে বিস্তারিত বিবরণ দেওয়া সম্ভব না আপনি "তিন মাসে ইংরেজী শিক্ষা লেখকঃ এইচ.এন তালুকদার প্রকাশকঃ নির্মল বুক এজেন্সি কলিকাতা-৭" বইয়ের CAPTER-1 পড়ুন এখানে বানান ও উচ্চারণ সর্ম্পকে সুন্দর ও সহজভাবে বিস্তারিত দেওয়া আছে |

ছোট বেলার একটি বই আপনাকে ইংরেজি শিখতে সাহায্য করবে।পাশের কোনো লাইব্রেরি থেকে কিনে নিন My first book of spelling