সিগারেট-জর্দ্দা খাওয়া হারাম : কুরআন-হাদীস থেকে প্রমাণ পাওয়া যায় । ১। সিগারেটের গায়ে লেখা থাকে "ধুমপান মৃত্যু ঘটায়": আল্লাহর বাণী- "তোমরা নিজেদেরকে ধ্বংসের দিকে নিক্ষেপ করো না।" [বাকারা-১৯৫] সবাই জানে কীভাবে সিগারেট একজন মানুষকে তিলে তিলে শেষ করে দেয়। ২। সিগারেট-জর্দ্দা নেশাজাতীয় জিনিস : নবী (সা) বলেছেন- " প্রত্যেক নেশার বস্তুই মাদক (খামার) আর প্রত্যেক নেশার জিনিসই হারাম।" [মুসলিম-২০০৩] ৩। কেউ একসাথে ১০ টি সিগারেট খেলে তার নেশা হতে বাধ্য : রাসূল (সা) বলেছেন- "যা অধিক সেবন করলে নেশার সৃষ্টি হয় তা কম সেবন করাও হারাম।" [তিরমিযি-১৮৬৫, আবু দাঊদ-৩৬৮১]

আত্মহত্যা যেমন মহাপাপ, ঠিক সিগারেট খাওয়াটাও একটি পাপ। কারণ সিগারেট আপনাকে আস্তে আস্তে মৃত্যুর দিকে ঠেলে দেয়। তাই দেহের জন্য ক্ষতিকারক জিনিষ ইসলামে হারাম