ঘুম থেকে ওঠার পরে চোখের কোণায় তরল ময়লা জমে থাকে ।সকালে উঠে ফ্রেস হতে গেলে সেটা বুঝা যায় ।এটা কি প্রক্রিয়ায় ঘটে ?

সারাদিনের যত ময়লা সব চোখের ভিতরে প্রবেশ করে।।এবং চোখের ভিতরের পানি একে তরলে রূপান্তরিত করে।।এবং রাতে দীর্ঘসময় চোখ বন্ধ থাকার কারনে সব ময়লা একজায়গা জমা হয়।।ঘুমানোর পূর্বে চোখ ভাল করে ধুয়ে নিলে এই সমস্যা হবে না।।