না‌রি‌কেল তেল বা পামও‌য়েল তেল শীতকা‌লে জমে যায় কারন এই তে‌লের গলনাঙ্ক শীতকা‌লের সাভা‌বিক তাপমাত্রার চে‌য়ে বে‌শি । আর যে তেলগু‌লোর গলনাঙ্ক কম সেগু‌লো কম তাপমাত্রায় তরল অবস্থায় থা‌কে যেমনঃ স‌রিষার তেল ।

নারিকেল তেলে আদ্র চর্বি জাতীয় পদার্থ থাকায় কম তাপমাত্রায় তা জমে যায়, আর তেল খাটি হওয়ার এটা একটা প্রমাণ।

আর শরিষার তেলে এরকম কোন চর্বি জাতিয় উপাদান নেই (খুবই নগণ্য) তাই জমে যায় না।