স্থায়ীভাবে মোটা হওয়ার জন্য একেবারে গ্যারান্টি করা কোন ঔষধ নেই। তাছাড়া ঔষধ খেয়ে মোটা হওয়ার চেয়ে, চিকন থাকাই ভালো। স্বাভাবিকভাবে স্বাস্থ্যাবান হওয়ার চেষ্টা করুন। সেজন্য আপনাকে পর্যাপ্ত পরিমান খেতে হবে রুচি সহকারে, যে খাবারে সব রকম খাদ্য উপাদান থাকে। বেশী করে আমিষ জাতীয় খাবার খেতে হবে আর কম পরিমান শর্করা খেতে হবে। দিনে একটা করে তাজা ফল ও ডিম খেতে পারেন। আর পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুমাবেন।

MST

মোটা হওয়ার জন্য একদম গ্যারান্টি সহকারে কোন ঔষুধ নেই, স্বাস ভাল করার জন্য পুষ্টিকর খাবারের সমতুল্য অন্য কোন উপাদান নেই, তবে বাজারে যে ঔষুধ পাওয়া যায় তা মুখের রুচি বৃদ্ধি করে খাদ্য চাহিদা বৃদ্ধি পায় তখন স্ব্যাস্হ্য খুব ভাল হয় কিন্তু ঔষুধ খাওয়া বাদ দিলে আগের অবস্থায় ফিরো আসে এজন্য আপনি মুখের রুচি বৃদ্ধির জন্য, 'সিরাপ 'পিউটন অথবা সিনকারা খেতে পারেন, এর পাশাপাশি প্রচুর ভিটামিন যুক্তখাবার খাবেন তাহলে আপনার স্বাস্হ্য ভাল হবে।