ফেমিকন সম্পর্কে কিছু প্রশ্নঃ

 ১- ফেমিকন কিভাবে খাওয়া শুরু করব বা নিয়ম কি ?

২- ফেমিকন কি ১০০% নিরাপদ প্রেগনেন্সির সম্ভাবনা থাকবে না তো?

৩- ফেমিকন খাওয়ার কতক্ষণ পর সহবাস নিরাপদ?

৪- ফেমিকন এর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া আছে কি?? থাকলে কি কি?

Jamiar

আসলে আপনার সকল প্রশ্নের উত্তর এক সাথেই দিচ্ছি দেখে নিবেন।

ফেমিকন পিলের খাওয়ার নিয়ম পিলের  বক্সের ভিতরে ছোট কাগজে লেখা আছে দেখে নিবেন এছাড়াও আমার এই উত্তর থেকে দেখে নিবেন।

 আসলে   স্বল্পমেয়াদী  জন্মবিরতীকরন ফেমিকন পিল খাওয়ানো হয় যা সাধারণত পিরিয়ডের প্রথম দিন থেকে পঞ্চম দিনের মধ্যে যে কোনও দিন পিল খাওয়া শুরু করা যেতে পারে। প্রতিদিন রাত্রে খাবার খাওয়ার পর নির্দিষ্ট পিলটি খেতে হবে। পর পর ২১ দিন খেতে হবে। তারপর এক সপ্তাহ বন্ধ রেখে আবার নতুন প্যাকেট শুরু করতে হবে।

কোন একদিন ভুলে গেলে পরদিন দুটো পিল খেতে হবে।

এই পিল ২১ দিন নিয়মিতভাবে খাওয়াকালিন সম্পূর্ন ভাবেই নিরাপদ মিলন করতে পারবেন তবে মাসিকের সময়েই পিল খাওয়া শুরু করা লাগবে।  যদি মাসিকের সময় পিল না খায় তাহলে পিল খাওয়ার ৭ দিন পর প্রটেকশন ব্যতীত মিলন করা শুরু করবেন।

এই পিলের কিছু পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া দেখা দিতে পারে যেমন,মাথা ব্যথা,তলপেটে ব্যথা,বমি ভাব, হতে পারে কিন্তু তবুও নিয়মিতভাবে পিল খেতেই হবে।

 পরবর্তীতে বাচ্চা নিতে ইচ্ছুক হলে সে ক্ষেত্রে ৩-৪ মাস আগে থেকে পিল খাওয়া বন্ধ করে দিতে হবে। তবে বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে কোন ধরনের পিল খাওয়া উচিত তা ঠিক করে নেয়া ভালো। তাহলে নানা পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া এড়ানো যায়।

এছাড়াও বিস্তারিত ভাবে ও সুন্দর ভাবে বুঝিয়ে নিতে স্বাস্থ্যসেবা ক্লিনিক কেন্দে যাবেন।

ধন্যবাদ।