অামার মাসিক ভালো হওয়ার ২ দিন হলো, অামি কি তাহলে ফেমিকন পিল খেতে পারবো? অার অামি কি যেকোনো মাসে ফেমিকন পিল ছাড়া অন্য পিল গ্রহণ করতে পারবো?
Jamiar

আসলে ফেমিকন পিল খাওয়ার নিয়ম মাসিকের ২য় দিন থেকে খাওয়া শুরু করা লাগে। তবে যদি মাসিক শেষ হওয়ার ২ দিন পর খেতে চান তাহলে খান তবে পিল খাওয়ার ৭ দিন পর মিলন করবেন।আর। হ্যা ফেমিকন খেতে না পারলেও ইমার্জেন্সি পিল খেতে পারবেন তবে প্রতিমাসে ইমার্জেন্সি পিল খেলে বা যেকোন মাসেই  ইমার্জেন্সি খান না কেনো ১ টি পিল খেলেই পরবর্তীতে মাসিক অনিয়মিতভাবে হতে থাকে এছাড়াও তলপেটে ব্যথা ও অস্বাভাবিক রক্তপাত হতে পারে।তাই আপনি প্রতিমাসেই সঠিক নিয়মে সঠিক সময়ে স্বল্পমেয়াদী ফেমিকন পিল নিয়মিতভাবে খাবেন।