প্রেমের টানে ছেলে-মেয়ে একাধিকবার শারীরিক সম্পর্কে জড়িয়েছে।ছেলে পক্ষ মেয়ে পক্ষের কাছে বিয়ের ব্যাপারে কথা বলেছে।মেয়ে পক্ষ তাতে অসম্মত।তারা মেয়েকে অন্যত্র বিয়ে দিতে মরিয়া।এহেন অবস্থায়, ওই যুগল কি কোর্ট মেরেজ করতে পারবে? এই বিয়ে কি শরীয়ত সম্মত হবে?
মেয়ে পক্ষের অবিভাবকের অনুমতি ছাড়া বিয়ে করা ইসলামের দৃষ্টিতে বৈধ নয়।

বিয়ের পূর্বে কোন যুবক যুবতীর প্রেম ভালবাসা হারাম। অতঃপর আপোষে মেলামেশা ও ব্যাভিচার করা তো কবীরা গোনাহর পর্যায়ভুক্ত। আর ব্যাভিচার হল ১০০ চাবুক ও কারা শাস্তি ভোগের পাপ। এই প্রেমের টানে ছেলে-মেয়ে একাধিকবার শারীরিক সম্পর্কে জড়ানোর জন্য তওবা করতে হবে।

অতঃপর মেয়ের মা বাবাকে না জানিয়ে পালিয়ে গিয়ে লাভ ম্যারেজ বা কোর্ট ম্যারেজ করে বিয়ে করলে উক্ত বিয়েতে মেয়ের বাপ রাজী না থাকলে বিয়ে শুদ্ধ হবে না। যেহেতু নবী (সাঃ) বলেছেন, যে নারী তার অভিভাবকের সম্মতি ছাড়াই নিজে নিজে বিবাহ করে, তার বিবাহ বাতিল, বাতিল, বাতিল।

(আহমাদ, আবূ দাঊদ, তিরমিযী, ইবনে মাজাহ, দারেমী, মিশকাত ৩১৩১)।

আবূ মূসা (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ অভিভাবক ব্যতীত বিয়ে সম্পন্ন হতে পারে না।

(সূনান আত তিরমিজী অধ্যায়ঃ ৯/ বিবাহ।, হাদিস নম্বরঃ ১১০১ ইবনু মা-জাহঃ ১৮৮১ হাদিসের মানঃ সহিহ)।