ইসলামী শরীয়তে বগল তলের লোম ছিড়ে ফেলার বিধান জানতে চাই।

বগল তলের লোম গুলো ছিড়ে ফেললে কোন সমস্যা হবে না । অর্থাৎ গুনাহ হবে না

আপনি যেভাবেই হোক, আপনার বগলের লোম লম্বা হয়ে গেলে তা ছোট করতে হবে,না হলে নামাজ হবে না-

বগলের তলের লোম উপড়ে ফেলা সুন্নত। তবে অন্য কোন ভাবেও তা পরিষ্কার করার অনুমতি ইসলামে রয়েছে। যেমন চাঁছা বা কাঁচি দিয়ে কাটা ইত্যাদি। এ বিষয়ে হাদীসে এসেছে, আয়েশা রা. থেকে বর্ণিত একটি হাদিস যাতে তিনি বলেন: আল্লাহর রাসূল সা. বলেছেন: দশটি কাজ প্রকৃতির অন্তর্গত (অর্থাৎ, মানুষের স্বভাবগত আচরণ) গোঁফ ছেঁটে রাখা, দাড়ি লম্বা করা, মিসওয়াক করা, পানি দিয়ে নাক পরিষ্কার করা, নখ কাটা, আঙ্গুলের গিরাগুলো ঘষে-মেজে ধৌত করা, বগলের লোম তুলে ফেলা, নাভীর নিচের লোম চেঁছে ফেলা এবং মলমুত্র ত্যাগের পর পানি ব্যবহার করে নিজেকে পরিষ্কার করা।” যাকারিয়্যা বলেন: মুস’আব বলেছেন: আর আমি দশ নম্বরটি ভুলে গেছি। তবে ওটা পানি দিয়ে কুলি (মুখ পরিষ্কার) করা হতে পারে। -সহীহ মুসলি, হাদিস নং (২৬১)

ধন্যবাদ।