"চে গুয়েভারা" ইসলামের দৃষ্টিতে কেমন লোক??

একজন আমাকে বলেছে যে "চে গুয়েভারা" নাকি বলেছেন "পরকাল বা আল্লাহ্ বলতে কিছু নেই" (নাউজুবিল্লাহ)

  একথা কি সত্যি???

চে গুয়েভারা
CheHigh.jpg
"গেরিলেরো হেরোইকো"
চে গুয়েভারা ছিলেন একজন কমিউনিস্ট।  আর কমিউনিজমের মৌলিক ভিত্তি হলো 'নাস্তিক্যবাদ'। এখানে শেখানো মূল বিষয়টিই হলো ধর্মকে 'আফিম' হিসেবে ভাবতে শেখা। অতএব, ইসলামি দৃষ্টিতে চে গুয়েভারা একজন নাস্তিক হিসেবেই বিবেচিত।

উনি মার্ক্সবাদী তত্ত্বে বিশ্বাসী ছিলেন যা কিনা ধর্মকে কখনওই পজিটিভলি দেখেনি। আর তিনি ছিলেন হলো কমিউনিস্ট, যার কথাই হচ্ছে ধর্ম হচ্ছে আফিমস্বরূপ।তাই  এ কথা বলা বাহুল্য যে তিনি নাস্তিক।

প্রথমাংশের রেফারেন্স- চে গুয়েভারা।