খুন হওয়া বুয়েট ছাত্র আবরার ফাহাদের কথা বলতেছি । আমার প্রশ্নটির দলিলসহ ব্যাখ্যা প্রদান করুন । ব্যক্তিগত গভীর মন্তব্য করবেন না প্লিজ , ইসলামের আলোকে উত্তর দিন ।

হ্যাঁ, আবরার ফাহাদকে শহীদ বলা যাবে। কারণ আবরার ফাহাদ জালিম শাসকের বিরুদ্ধে হক কথা বলায় তাকে হত্যা করা হয়েছে। রাসুলুল্লাহ (সাঃ) বলেন, عَنْ أَبِي سَعِيدٍ الخُدرِي رضي الله عنه، عَنِ النَّبيّ صلى الله عليه وسلم، قَالَ: «أفْضَلُ الجِهَادِ كَلِمَةُ عَدْلٍ عِنْدَ سُلْطَانٍ جَائرٍ». رواه أَبُو داود والترمذي، وَقالَ: حديث حسن আবূ সাঈদ খুদরী (রাঃ) নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেন, ‘‘অত্যাচারী বাদশাহর নিকট হক কথা বলা সর্বশ্রেষ্ঠ জিহাদ।’’[১] মুয়াত্তা ইমাম মালিক, হাদিস নং ১৯৯ হাদিসের মান: হাসান হাদিস আর জিহাদের জন্য যে নিহত হয় সেই-তো শহীদ! তাই আবরার ফাহাদকে শহীদ বলা যাবে।

না, তিনি শহীদ নন! আপনি এখানে ভিডিওটি পুরোপুরি দেখুন!

তাহলে বুঝবেন! অন্ধকারে ঢিল ছুড়ে কেউ উত্তর লুকাবেন না!