পোশাকের ক্ষেত্রে ৫টি বৈশিষ্ট্য থাকলে সেটি ইসলামী পোশাক:

  • সতর ঢাকা থাকবে। ( পুরুষের সতর হচ্ছে নাভি থেকে হাঁটু পর্যন্ত, আর নারীর সতর হচ্ছে সমস্ত শরীর।যদিও ওলামাদের মধ্যে মুখ খোলা বা ঢাকা নিয়ে মতোক্য আছে)
  • পোশাক এমন পাতলা হবে না যাতে বাইরে থেকে শরীর দেখা যায়।
  • পোশাক এমন টাইট হবে না যাতে শরীরের গঠন আকৃতি বোঝা যায়।
  • পোশাকে কোনো প্রকার অন্য চিহ্ন থাকবে না যেটা অন্য ধর্মের কোনো প্রতীক বহন করে।
  • এমন পোশাক পরা যাবে না যেটা দ্বারা বিপরীত লিঙ্গের প্রতি আকৃষ্টতা সৃষ্টি করে।
  • না কখনোই না।
  • তবে এটি পরার ক্ষেত্রে অনেক ইসলামিক স্কলারগণ নিরুত্সাহিত করেছেন।
  • কারণ এটি টাইট হওযায় হাজত পরিপূর্ণ সমাপ্ত করতে ব্যাগাত ঘটে। আবার নামাজে রূকু সেজদায় কষ্ট হওয়ায় খুশু-খুজু নষ্ট হয়। ইত্যাদি।
  • সুতরাং অন্তত নামাজের সময় ও ইস্তিনজার সময় এটি বর্জন করা উচিত্।