আমার এক বন্ধু দীর্ঘ ১২-১৩ বছর ধরে দিনে ৩-৪ বার হস্তমৈথুন করেছে । সে ২-৩ মাস এর মধ্যে বিয়ে করবে। সে চায় ২-৩ মাসের মধ্যে হস্তমৈথুন এর কারণে যে ক্ষতি হয়েছে তা পূরণ করতে।এটা কি পূরণ করা সম্ভব এবং এর জন্য কি কোন ঔষধ খাওয়া লাগবে।একটু বরবেন

যদি হস্তমৈথুন এই অভ্যাস ছেড়ে দেন  তাহলে আস্তে আস্তে ঠিক হবে,  তবে ভিটামিন জাতীয় খাদ্য খেতে হবে, যেমন   ধরুন কলা ডিম খেজুর আঙ্গুর তাছাড়াও ছোলা বোট  কাঠ বাদাম এইগুলো খেথ পারেন এবং যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারদের পরামর্শ নিন।

Jamiar

পূরন করা সম্ভব নাও হতে পারে।  তবে এখন হস্তমৈথুন বাদ দিতে বলুন ও ওনার এতো দিনে হস্তমৈথুন এর প্রভাবের ফলে পরবর্তীতে হস্তমৈথুন ছাড়ার পর নানান সমস্যার সম্মুখীন হতে পারে। যা যৌন দুর্বলতা, মেহ,ধাতুক্ষয়, ধাতুদুর্বলতা,ধজ্জভঙ্গ হতে পারে এসব দেখা দিলে চিকিৎসক এর কাছে পরামর্শ ও চিকিৎসা নিবেন । পাশাপাশি পুষ্টিকর খাবার ও নিয়মিতভাবে ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার খেতে হবে। ইত্যাদি ফলমূলাদি খাবেন।সকালে খালি পেটে কাচা ছোলা,কাচা বাদাম,খাবেন।