হস্তমৈথুনের কারনে শুক্রানু উৎপাদনে কোনো সমস্যা হয়না(বিজ্ঞান)। হস্তমৈথুনের কারনে বীর্যে সক্রিয় শুক্রানুর সংখ্যা কমে যায়। অতিরিক্ত হস্তমৈথুন না করা "সর্বোত্তম"।

হস্তমৌথুনের ফলে আপনার বীর্য পাতলা হয়ে যাবে এবং বীর্যে শুক্রাণুর সংখ্যা ক্রমাগতভাবে কম যাবে ।

Jamiar

আপনি খুব বেশি সময় ধরে হস্তমৈথুন করতেছেন যার কারনে শুক্রানু পরিমান কমে যেতে পারে, বীর্য পাতলা হতে পারে  ফলে পরবর্তীতে অনাকাঙ্ক্ষিত ভাবে বীর্যপাত হতে পারে। প্রসাবের সাথে বীর্যক্ষত হতে পারে।মূলত হস্তমৈথুন করলে শরীরের নানান সমস্যা দেখা দিতে পারে,তাদের মধ্যে শরীর দুর্বল ঘার ব্যথা,মাথা ব্যথা,মেরুদন্ড ব্যথা, বুক ধরফর, ডিপ্রেশন, শরীর শুকিয়ে যাওয়া,চোখে কম দেখা।ইত্যাদি সমস্যা হতে পারে। কাজেই হস্তমৈথুন বাদ দিন।