মেয়েদের স্তনে আসলে কখন দুধ আসে....আমি শুনছি যে বাচ্চা না এলে নাকি স্তনে দুধ আসে না....! ভাই এই বিষয়ে একটু বিস্তারিত বলেন?
Jamiar

আসলে কুমারী অবস্থায় স্তনের দুধ আসবে না তবে কুমারী অবস্থায় পিরিয়ড চলাকালীন স্তন দিয়ে তরল পানি আসতে পারে, স্তন ব্যথা হতে পারে। আর বিবাহিতা হলে এবং প্রেগন্যান্সি  হলে প্রেগন্যান্সির ৬+ মাস থেকে চাপ দিলে স্তনে তরল (দুধের মত) আসতে পারে এবং ৮/৯ মাস হলে স্তনে দুধ আসবে।  মূলত একজন নারী বাচ্চা হওয়ার আগে দুধ আসবে না।কিন্তু  একবার  বাচ্চা নেওয়ার পর    পরবর্তীতে  পিরিয়ড চলাকালীন বা সহবাস করাকালীন স্তনে দুধ আসতে পারে যা সামান্য কয়েক ফোটা যা চাপ বা টিপলে আসবে অনুথায় নয়। আর  বিশেষ করে  বাচ্চা দুধ খাওয়া বন্ধ করলে  স্তনে দুধ থাকে না যা শুকিয়ে যায় কেনো না একজন নারীর স্তনে সিব সময় দুধ থাকলে তা পরবর্তীতে স্তন ক্যান্সার সহ নানান সমস্যা সম্মুখীন হবেন তাই বাচ্চা দুধ খাওয়া বন্ধ করলে ও বাচ্চার বয়স ১+ বছর হবে তখন আসতে আসতে    স্তনের দুধ কমে যাবে ও এক সময় শেষ হবে। আশা করি বুঝতে পারছেন কিছু বলার থাকলে মন্তব্য করবেন।